Nadal avanza a octavos de final de Wimbledon

Ciudad de México.-Rafael Nadal, tenista número dos en el ranking mundial, venció este viernes a Karen Khachanov. Su victoria ante el ruso le dio el boleto para pasar a octavos de final de Wimbledon, en donde se enfrentará contra Gilles Muller.

El tenista español venció en tres sets al ruso, con 6-1, 6-4 y 7-6. Nadal lleva 28 sets ganados consecutivos en torneos de Grand Slam. En Roland Garros y en Londres logró mantenerse invicto, con lo que su marca sigue en ascenso. La meta a alcanzar es Roger Federer, quien tiene la marca de 36.

En caso de alcanzar la final de Wimbledon, Nadal se proclamaría como número uno mundial del ranking de la ATP. El puesto no lo ocupa desde hace tres años.

Asímismo, en caso de salir campeón en Wimbledon tras haberse coronado en Roland Garros, Nadal igualaría el récord de Bjorn Borg. El sueco logró conquistar ambos torneos en el mismo año en tres ocasiones.