Chris Froome asegura su cuarto título del Tour de Francia

Ciudad de México.-Chris Froome tuvo una dominante actuación en la contrarreloj individual en Marsella. Con ella, el ciclista de Kenia logró dejar atrás a sus perseguidores más cercanos: Rigoberto Urán y Romain Bardet. El colombian y el francés ya no tienen posibilidad de alcanzarlo.

Urán llegó en octavo, 25 segundos después de Froome. El resultado que obtuvo le permitió alcanzar el segundo lugar general y Bardet pasó a tercero. El domingo, el colombiano tendrá la oportunidad de subir al podio del Tour por primera vez.

El ganador del contrarreloj de 23 kilómetros fue Maciej Bodnar, con un tiempo de 28 minutos y 15 segundos. Seis segundos después, Froome arribó a la meta por detrás de su compañero del equipo Sky, Michal Kwiatkowski.

Bardet había comenzado en segundo general. Sin embargo, una cuesta empinada le costó perder terreno y llegar con tanta diferencia de tiempo.

El Tour de Francia termina el domingo. Será el recorrido ceremonial de 103 kilómetros hasta los Campos Elíseos de París.