Santiago FC inicia temporada con goleada a Deportivo Dongu

En Cuautitlán, Estado de México, se jugó la primera fecha de la temporada 2023-2024 de la segunda división, con una goleada de 4 a 2,  Santiago FC derrotó al local Deportivo Dongu.

El partido se jugó a mediodía en el estadio municipal “Los Pinos” en el municipio de Cuautitlán, Estado de México.

El Dongu vistió completamente de rojo, mientras los de Santiago, Nuevo León, usaron playera y short blanco con medias naranjas.

El primer gol del encuentro se hizo al minuto 12’, con anotación del número 89, Pablo Sánchez del Santiago.

Julio Huerta, entrenador del Dongu no tardó en reaccionar y ordenó a los jóvenes, desde la banca, que tengan iniciativa en el juego.

“Muévete más hijo” gritaba Huerta.

A la mitad del primer tiempo el árbitro dio un receso para que los jugadores de ambos equipos se hidratasen, momento que fue aprovechado por los directores técnicos para dar instrucciones, para el resto del partido.

Los de blanco anotaron el segundo tanto al minuto 39´, con anotación de Miguel Riestra, vistiendo la camiseta con el número 99.

No hubo novedad el resto del primer tiempo, el club neoleonés se fue al descanso con una ventaja de 2-0 frente al Dongu.

En el entretiempo Capital CDMX entrevistó a uno de los suplentes del Santiago FC, Diego Luna, jugador numero 98.

-¿Cómo se te ha hecho el partido?, Ya llevan dos goles de diferencia respecto a Dungu-

-Sí, la verdad es que el partido, al principio fue muy trabado, hasta ahorita muy intenso, pero conforme pasaron los goles se tranquilizó, yo creo que el partido, el ataque de ellos se tranquilizo un poquito y tuvimos más, un poco la pelota nosotros, entonces ahí ya nos acomodamos mejor.-

-¿van a mantener el mismo ritmo o van a estar un poco más calmados el segundo tiempo?-

-Esperemos que siga así el ritmo porque pues nos ha dado los goles, con los cambios, seguir con el mismo ritmo.- Responde Luna, entusiasmado.

Al iniciar el segundo tiempo, Dongu trató de remontar el partido, tarea de la cual se encargó su capitán, Salvador Sánchez, anotando el primer gol de los rojos al minuto 48’.

El empate llegó al 65´, con anotación de Sánchez, vistiendo la camiseta número 11.

A pesar del empate, los de blanco nunca pararon de presionar la portería rival.

En el tiempo complementario, tanto los de Cuautitlán como los de Nuevo León aprovecharon los cambios para modificar el juego a su favor.

La balanza se inclinó a favor de los neoleoneses al desempatar el partido al 67’, con anotación del número 88, José Martínez.

Con un marcador 3-2, el juez decidió dar otro tiempo fuera para hidratación, al reanudarse el partido, uno de los cambios que hizo Martín Moreno, entrenador del Santiago, surtió efecto.

Aldair Cedillo marcó el cuarto tanto, a favor de los visitantes, al minuto 76’.

Al pitar el árbitro el fin del juego, el marcador quedó 4-2, llevándose la victoria los de Santiago, Nuevo León.

Martín Moreno, al finalizar el partido, dio entrevista a Capital CDMX, tras su primer triunfo de la Temporada.

-¿Cómo te sientes tras tu primer victoria en el inicio de temporada?-

-Muy contento y con mucho ánimo para lo que venga-

-¿Esperan una buena temporada?-

-Sí, claro, para eso trabajamos, es un equipo joven, es un equipo que hasta cierto punto, hace mes y medio o dos meses no esperábamos jugar en la división, pero bueno, el ímpetu con el que están jugando los muchachos es importante.-

Por último, Moreno consideró que siempre se puede mejorar, incluso con esta victoria.

Julio Huerta, el entrenador del Deportivo Dongu, reconoció la derrota y los errores que se cometieron.

“Yo creo que nos falta mucho trabajo, (tuvimos) errores muy infantiles, pero sobre todo, lo rescatable acá es que el equipo no dejó luchar y tuvo oportunidades”, reflexiono el estratega.

Reconoció que a pesar de tener el empate, confiaron mucho.

Los de Nuevo León regresan a casa con una victoria en la mano, mientras los de Cuautitlán esperan reponerse el próximo 19 de agosto, al visitar al CDM Fútbol Club.