Ricardo Sánchez ganó la carrera de Spa Francorchamps

Ricardo Sánchez ganó la carrera de Spa Francorchamps, celebrada en Bélgica. El piloto se levanto con la victoria en el equipo Madpanda Motorsports.

Las 24 horas de Spa, es una de las carreras más importantes en el calendario automovilístico, y Sánchez es el primer mexicano en ganarla.

El automovilista hizo equipo con el argentino, Ezequiel Pérez Companc; el finlandés, Patrick Kujuala; y el holandés, Rik Breukers.

El mexicano cruzó la meta en primera posición arriba de un Merdedes-AMG GT3, dentro de la Silver Cup.

Tras el volante Ricardo Sánchez tuvo turnos notables, al mismo tiempo que el trabajo con su equipo fue sobresaliente.

Después de alzarse con la victoria, el piloto comentó:

«Ha sido impresionante lo que acabamos de hacer hoy, estoy muy contento de poder decir que ganamos las 24 Horas de Spa-Francorchamps. Me tomó seis años poderla ganar, además de que terminamos en el Top 10 final en la carrera de autos GT más difícil en el mundo.»

Las 24 horas de Spa es considerada como la carrera más grande a nivel mundial. Pues en ella participan hasta 60 competidores.

La categoría de automóviles que se utiliza en esta carrera es la GT3, y cada vehículo es abordado por 4 pilotos que se van turnando a lo largo del trayecto.

El piloto azteca es especialista en autos GT y mantiene una trayectoria de 7 años en el circuito europeo. Sánchez, en su palmarés, acumula 15 podios a lo largo de los cinco continentes.

También forma parte del programa de apoyo de Grupo Indi, el cual busca financiar a deportistas mexicanos.

“Quiero dedicarle el triunfo a mis patrocinadores y a todas las personas que me han ayudado y a realizar este sueño cumplido, y por hacerme ser un mexicano más en el automovilismo. Hoy podemos decir con mucho orgullo que ganamos las 24 Horas de Spa Francorchamps.”, concluyó

También te  puede interesar: CONADE extinguió becas a medallistas