México gana el bronce ante Japón

La Selección Mexicana asegura una nueva medalla en Tokio 2020

Luego de perder la oportunidad de igualar el oro de Londres 2012, México se enfrentó una vez más a Japón. Esta vez, la escuadra de Jaime Lozano logró vencer 3-1 al cuadro nipón, asegurando el bronce en Tokio 2020.

México regresó a su esquema de dominación sobre el rival (aquél que no mostró contra Brasil). Desde los primeros minutos, la selección logró hilar jugadas de peligro. Para el minuto 13, Alexis Vega logró que el árbitro pitase un penal a favor del ‘tricolor’. Con sencillez y mucha calma, el americanista, Sebastián Córdova, marcó el 1-0.

Nueve minutos más tarde, la selección consiguió un tiro libre en 3/4 de cancha. Un centro preciso de Córdova a la altura del manchón penal, encontró en Johan Vázquez, el rematador ideal para sumar uno más a la ventaja mexicana. Un fulminante testarazo venció al cancerbero para el 2-0.

Ya en el segundo tiempo, Diego Lainez sufrió una lesión al minuto 58′. El extremo del Betis tuvo un fuerte choque al disputar el balón contra el 6 de Japón, Wataru Endo. Más tarde, un córner ejecutado por Córdova, halló casi al borde del área a Alexis Vega, quien amplió la ventaja mexicana, 3-0.

Finalmente, los japoneses no querían irse sin el gol de la honra. Al 78′, Kaoru Mitoma desbordó fuera del área quitándose de encima la marca y anotando el 3-1.

«Una medalla es lo que veníamos a buscar. Estoy agradecido con todos los jugadores y con todos los clubes de México. Obviamente con Yon de Luisa, Gerardo Torrado y Nacho Hierro por la confianza que han tenido en mí y en mi cuerpo técnico.» , afirmó el entrenador, Jaime Lozano.

DATOS ADICIONALES

La Selección Mexicana disputó seis encuentros en Tokio 2020. Fue el equipo con más goles anotados (17), goleó a Francia, Sudáfrica, Corea y Japón.

Con esta medalla de bronce, Jaime Lozano se despide de la Selección Mexicana. El mexicano estaría buscando nuevas oportunidades. Se especula que la selección mayor de Japón estaría interesada en sus servicios.

Se espera que jugadores como Alexis Vega, Sebastián Córdova y César Montes, puedan tener ofertas para migrar al viejo continente. En el caso de Montes, el Ajax de Ámsterdam ya había mostrado interés en sus servicios antes de los Juegos Olímpicos.

Si quieres consultar el resumen en video, da click aquí.