México perdió ante Brasil y va por el bronce en Tokio

México enfrentará este viernes a Japón por la medalla de bronce

México pierde ante Brasil y va por el bronce en Tokio

Tras 120 minutos de paridad en Kashima, México perdió la semifinal ante Brasil en la tanda de penales (1-4). Mientras, la ‘verdeamarela’ ganó su boleto a la gran final para disputar el oro contra España, el Tricolor Olímpico deberá conformarse con la pelea por el bronce este próximo viernes ante Japón.

México sostuvo el empate contra la potencia sudamericana. Los primeros noventa minutos, fueron dominados por Brasil a través del extremo del Ajax, Anthony, el volante ofensivo del RB Bragantino de Brasil, Claudinho y el delantero del Everton, Richarlison. Los tres jugadores, fueron el dolor de cabeza en la defensa mexicana desde el minuto 1.  Sus incansables participaciones contra el arco nacional, provocaron que Guillermo ‘Memo’ Ochoa adoptara un papel protagónico en el encuentro. Los toques, la movilidad y los regates, terminaron por doblegar el fútbol dominante que venía mostrando México ante sus previos rivales.

A pesar de no contar con Diego Lainez, Carlos ‘Charly’ Rodríguez y Jorge Sánchez (este último por suspensión), Uriel Antuna y Luis Romo tuvieron  jugadas de peligro para México. En su momento, ambos remates terminaron en dos intervenciones, una del cancerbero Santos y la otra del defensa Diego Carlos.

Al término de los noventa minutos, el 0-0 persistió. Tanto México como Brasil disputaron los tiempos extra con medio tanque, el cansancio de ambas plantillas ya era visible. A pesar de echar mano con los relevos, la dinámica de los primeros noventa minutos, ya no existía.

En la tanda de penales, empezó el veterano capitán Dani Alves. El ex-blaugrana logró meter el balón al arco después de un ligero contacto entre ‘Memo’ Ochoa y el esférico. Por su parte, Eduardo Aguirre y Johan Vázquez erraron los primeros dos penales del tricolor, un remate adivinado y el otro potente al palo, evitaron el entonces emparejamiento contra Brasil. Al final, ‘Charly’ Rodríguez metió el tercer penal para México, sin embargo las posibilidades de avanzar se consumaron. La ‘verdeamarela’ metió sus cuatro penales.

DATOS ADICIONALES

Para este partido, el valor de ambas plantillas destacó por su gran diferencia. Mientras Brasil vale un aproximado de 367 millones de euros, la Selección Nacional está tasada en 94 millones de euros.

Por su parte, España y Japón disputaron la segunda semifinal de fútbol, los ibéricos ganaron (1-0) tras un gol en tiempo extra de Marco Asensio.

El encuentro por el tercer lugar entre México y Japón, será el viernes 6 de agosto a las 06:00 horas.