Edson Álvarez y Ajax vuelven a brillar en la Champions

Formidable inicio de Champions para Ajax y Edson, ahora golearon 4-0 al Dortmund de Haaland

9 de 9. Edson Álvarez y el Ajax de Ámsterdam no dejan de brillar en la Champions y esta vez golearon 4-0 al Borussia Dortmund. Los de Erik ten Hag marchan con tres victorias en tres jornadas y son líderes del Grupo C. Implacables.

El encuentro disputado el día de ayer en el Johan Cruijff Arena terminó en una contundente victoria de los locales sobre el Dortmund. El ‘Machín’ fue titular en el compromiso, disputó los noventa minutos y selló una vez más una actuación redonda.

Edson trabajó como volante por derecha, asimilando su rol característico de recuperación de balón y en algunas ocasiones incorporándose como tercer central.

El mexicano tuvo una efectividad del 92 por ciento de pases acertados, tuvo 7 duelos ganados y recuperó 8 balones además de lograr un remate.

Por su parte, el Ajax redondeó un encuentro formidable. El primer tanto llegó al 11′ gracias a un tiro libre cobrado por el capitán Dusan Tadic, el cual fue rematado erróneamente por el ídolo del Borussia, Marco Reus para el 1-0.

Catorce minutos más tarde, llegó el 2-0 para el Ajax luego de un remate de lejana distancia por parte de Daley Blind, el cual dio en el palo y posteriormente se metió en las redes de Gregor Kobel.

Finalmente, el Ajax cerró el partido con dos goles más. Uno del brasileño Anthony y el último del goleador Haller.

Con este resultado los neerlandeses lideran el Grupo C con 9 unidades. Dejando atrás al Dortmund (6), al Sporting de Lisboa (3) y al Besiktas (0).

De igual manera, su delantero Sebastien Haller encabeza la tabla de goleadores de la UCL con 6 tantos en su haber, seguido de Mohamed Salah con 5.

Además, el Ajax no solo lidera en su grupo de Champions, también es líder de la Eredivisie con solo un empate y una derrota en nueve partidos.