¡México gana primera medalla en Paralímpicos!

La nadadora Fabiola Ramírez ganó la primera medalla de bronce para la Federación Mexicana

México gana primera medalla en Paralímpicos

¡Llegó la primera! Durante la madrugada de hoy, la nadadora, Fabiola Ramírez ganó la primera medalla en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020 para México. La atleta se consagró con el tercer lugar de los 100 m dorso clasificación S2,  tras culminar con un tiempo de 2:36.54.

La mexicana salió en el carril 7 y terminó por detrás de Pin Xiu Yip 1:04.24 (Singapur) y  Yamada Miyuki 1:06.65 (Japón).

«Me siento súper orgullosa porque después de tantos años de estar en el deporte, pude darle esto a mi federación, a mi familia y a mí misma. Es algo que yo deseaba desde hace mucho tiempo, con todo corazón. Hoy es un día memorable en mi vida.», mencionó al concluir con la competencia.

En consecuencia, la medalla de Fabiola Ramírez representa la número 290 para México en la historia de los Juegos Paralímpicos y la 103 de bronce. Además, México ya se ubica en la posición número 22º del medallero paralímpico.

Más resultados

Natación 100 m Dorso Varonil – Cristopher Tronco 5º lugar.

Natación 50 m Dorso Varonil – Gustavo Sánchez 5º lugar.

Tenis de Mesa Individual Clase 3 Femenil – Andela Muzinic v Edith Sigala (11-1, 11-7, 11-2).

Natación 50 m Libres Femenil S10 – Stefanny Cristino 7º lugar.

Tenis de Mesa Individual Clase 2 Varonil  – Jin Park v Víctor Reyes (11-4, 13-11, 11-9).

Natación 100 m Libres S8 Varonil (clasificatoria) – Luis Armando Andrade 3º lugar.

Tenis de Mesa Individual Clase 7 Femenil – Kelly van Zon v Claudia Pérez (11-6,11-8, 11-5).

Natación 100 m Libres S8 Varonil –  Luis Armando Andrade 8º lugar.

Finalmente, Tenis de Mesa Individual Clase 3 Femenil – Edith Sigala v Soledad Blanco (11-5, 9-11, 11-9).