Napoli saca el empate en el Diego Maradona

El Napoli de la Serie A saca el empate en el Diego Maradona de último minuto, ante un Barcelona que parecía que podía obtener un mejor resultado, en el partido correspondiente a los octavos de final de ida de la UEFA Champions League.

El Barcelona no pudo pasar del empate 1-1 en el campo del Napoli, este miércoles en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones, dejando la eliminatoria completamente abierta para la vuelta.

El equipo azulgrana no tuvo premio a su dominio que alargó en la mayor parte del juego, en un duelo de equipos en busca de aire en este encuentro, en el que Francesco Calzona se estrenó como técnico del Napoli tras la sorprendente destitución de Walter Mazzarri el lunes.

El Barça se hizo con el control del juego desde el principio, encerrando en su campo a un Napoli, que en la primera parte apenas inquietó el arco defendido por Marc-André Ter Stegen y que sólo se activó tras su gol en la segunda.

Récord para Yamal

Yamal, que volvió a ser uno de los mejores de su equipo, marcó un nuevo récord de precocidad este miércoles al convertirse, a sus 16 años y 223 días en el jugador más joven en jugar una fase eliminatoria de la Champions.

El joven delantero del Barça superó al portugués Rodrigo Ribeiro, que con 16 años y 315 días había jugador un partido con el Sporting de Lisboa hace dos años.

El Napoli sufrió la presión azulgrana, que sólo bajó en los momentos finales de la primera parte. Los locales apenas podían meter balones al área desde los costados sin que aparecieran hombres como Osimhen o Khvicha Kvaratskhelia, muy gris hasta su sustitución.

El empate animó al Napoli que en el último cuarto de hora dominó al equipo azulgrana, que pasó de tener la iniciativa a defender y tratar de bajar revoluciones a un partido acelerado tras el gol del Napoli.

El Barça buscó defenderse con la pelota en los últimos minutos hasta llegar al final del encuentro y esperar el próximo asalto en Barcelona.