México se quedó fuera del podio en Clavados

Los mexicanos quedaron en cuarto lugar en la categoría de Clavados Sincronizados

México se quedó fuera del podio

Este miércoles, México quedó fuera del podio en la categoría de Clavados Sincronizados.

La dupla conformada por el experimentado Yahel Castillo y su compañero Juan Manuel Celaya terminaron en cuarto lugar de la competencia del trampolín de 3 metros.

El equipo alemán conformado por Patrick Hausding y Lars Rudiger se quedaron con el bronce por una diferencia mínima de 4.59 puntos.

Los mexicanos tuvieron una calificación total de 400.73 puntos y la dupla alemana una calificación de 404.14.

A su vez, el combinado chino conformado por Siyi Xie y Zongyuan Wang fueron los encargados de liderar la competición.

Esta dupla tuvo una calificación global de 467.82 puntos para colgarse la medalla de oro.

El segundo lugar le correspondió a los estadounidenses Andrew Capobianco y Michael Hixon, quienes con un puntaje total de 444.36 puntos se llevaron tranquilamente la medalla de plata.

En la última ronda de clavados donde el suspenso reinaba, la frialdad de los jueces se hizo valer.

Castillo y Celaya obtuvieron una calificación de 66.12 por parte del jurado, en su último intento.

De esta manera se posicionaban por encima de la dupla alemana con una ventaja de 80.91 puntos.

Posteriormente, en una final de pronostico reservado por el tercer lugar, finiquitaron la contienda con un clavado que promedio los 85.50 que necesitaban.

Con esta estocada de los bávaros, México automáticamente quedó desplazado al cuarto puesto de la contienda.

México quedó fuera del podio

Al día de hoy, la Delegación Mexicana pese a estar presente en diversas competiciones en la justa veraniega de Tokio, acumula dos insignias en el medallero.

Los resultados no son los esperados, pues los aztecas se han quedado en la orilla del podio en cuatro ocasiones hasta el momento.

Desde que existen los Juegos Olímpicos, la disciplina de Clavados es la que más ha traído alegrías a la nación.

México acumula 15 medallas en clavados, convirtiéndose en la disciplina con mas palmarés, por encima del boxeo (con 13 medallas) y el atletismo (11 medallas).