Paralimpicos superan a Castillo en Río 2016

Ciudad de México.- En dos días, la delegación de atletas Paralímpicos de México han conseguido dos medallas de oro.

Estos logros rebasan a la delegación de atletas mexicanos de la Comisión Nacional del Deporte, que dirige Alfredo Castillo, la cual alcanzó cinco medallas de plata y bronce.

Este viernes cayó la segunda medalla de oro para la delegación mexicana en los Juegos Paralímpicos de Río 2016.

Eduardo Ávila consiguió la presea de oro en judo tras vencer al coreano Jungmin Lee, campeón paralímpico de Beijing 2008, en la categoría menor a los 81 kilos.

Esta es la segunda presea de oro para México, luego de que María de los Ángeles Ortiz hiciera lo propio en lanzamiento de bala.

Mientras que Luis Alberto Zepeda Félix quedó en segundo lugar  en lanzamiento de jabalina, con lo cual consiguió plata.

La delegación mexicana en los Juegos Olímpicos, liderada por Castillo, titular de la Comisión Nacional del Deporte, únicamente obtuvo 5 medallas; ninguna de oro. Lo que colocó a la delegación en el lugar 61 del medallero mundial.

En el tercer día de las competencias de los Paralímpicos, México se coloca en la posición número nueve del medallero.